sábado, 18 de maio de 2013

Receita de Trufas!


Sumida máster, desde que eu cheguei tudo esta muito corrido!!!!! Estou estudando até não dar mais... Mas achei um tempinho pra passar uma receitinha para vocês! Eu sempre achei que fazer trufas era coisa de outro mundo. Mas essa receita é super facinha! E fica muito gostosa!!!


Para a trufa vocês vão precisar de:

  • 500g de chocolate ao leite
  • 150g de Creme de leite, sem soro
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de café 
  • 1 colher de conhaque ( Aqui depende de quão você quer, mas se não tiver pode colocar Rum também, porém ele é mais forte.)
  • Papel Alumínio
Modo de Preparo:

  • Quebre as barras de chocolate. Coloque para derreter no microondas, ou para as mais tradicionais, pode ser em banho maria também (demora um pouquinho mais).
  •  Após derretido o chocolate coloque o creme de leite e mexa
  • Acrescente o mel, o café e o conhaque. Continue mexendo
  • Quando estiver tudo bem homogêneo coloque na geladeira e deixe de um dia para o outro.
  • No outro dia, faça bolinhas estilo brigadeiro.
  • Derreta o chocolate para cobertura no microondas, e banhe as bolinhas no chocolate
  • Coloque as bolinhas já banhadas em um papel alumínio.
  • Se quiser para enfeitar, antes das trufas secarem coloque em cima um pouco de chocolate em pó.
  • Deixe as bolinhas no papel alumínio até elas secarem por inteiro. E saírem fácilzinho do papel.
  • Elas estão deliciosas e prontinhas para serem comidas!

Obs: O chocolate para banhar as trufas pode ser também o chocolate temperado hidrogenado, que seca mais rápido e pode derreter novamente. O chocolate normal para cobertura uma vez seco, não pode ser derretido de novo.

As trufas já banhadas secando no papel alumínio.
Trufas prontinhas!




Espero que tenham gostado da receita e tentem fazer as trufas! Qualquer duvida pode me perguntar!!!
Beijos e bom fim de semana!!!





Nenhum comentário:

Postar um comentário